giovedì 14 novembre 2013

2011: Campionati Europei e Mondiali

Il 5 marzo partecipa alla seconda tappa di Campionato A1 a Bari. La GAL Lissone si posiziona al primo posto della classifica a squadre (con 164.450 punti) davanti alla Brixia Brescia e alla Pro Lissone. Individualmente, con un punteggio complessivo di 54.900 (13.800 al volteggio, 13.300 alle parallele, 14.100 alla trave e 13.700 al corpo libero), arriva al secondo posto nella classifica "virtuale" dell'evento. La sua prima competizione internazionale da senior è il Trofeo Città di Jesolo, un triangolare con Russia e Stati Uniti d'America. Compete in tutti e quattro gli attrezzi e arriva quinta nella classifica generale (con 55.600 punti è al primo posto tra le convocate italiane e batte tutte le atlete russe). L'Italia (212.800), in una competizione vinta pienamente dagli Stati Uniti d'America (232.250), chiude al secondo posto precedendo la Russia Campione del Mondo (210.200). Per la terza tappa di Campionato A1 svoltasi a Padova il 16 aprile, con un punteggio complessivo di 163.500, la GAL Lissone stacca la seconda classificata di 7.250 decimi. Individualmente arriva ancora seconda nella classifica "virtuale" individuale con 56.300 punti grazie a delle buone prestazioni alla trave (14.600), volteggio (14.050), Parallele asimmetriche (13.800) e corpo libero (13.850). Con la GAL Lissone vince lo scudetto di Serie A1, salendo sul podio davanti alla Pro Lissone e all'Artistica '81. Il 27 maggio compete ai Campionati Assoluti di Meda. Grazie a dei buoni esercizi in tutti e quattro gli attrezzi, con 56.350 punti, diventa vice campionessa italiana.
Inoltre, si qualifica per la finale al volteggio (13.750 punti), alle parallele asimmetriche (13.250 punti), alla trave (14.650 punti) e al corpo libero (14.500 punti). Il giorno successivo, durante le finali di specialità diventa campionessa italiana alla trave e al corpo libero. In questo attrezzo, sia Carlotta che Vanessa arrivano prime con lo stesso parziale d'esecuzione. Da regolamento, la medaglia d'oro viene assegnata alla ginnasta più giovane, ovvero Carlotta che vince così la seconda medaglia d'oro dei Campionati Italiani. Vince la medaglia d'argento al volteggio (13.750 punti) e, a causa di una caduta, arriva ottava alle parallele asimmetriche (11.800 punti).